Печальная статистика гибели людей на пожарах

С начала 2018 года в Павловском районе произошло 50 пожаров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее АППГ) на 23 пожара, в огне погибло  7 человек,  рост с АППГ в 7 раз.

 

Последний характерный пожар произошел 11 июня 2018 года, в личном жилом доме, по ул. Короленко,  в г. Павлово Нижегородской области. В результате пожара обгорело имущество на площади 15 м.кв., в огне погибла женщина 1949 года рождения. Предположительная причина пожара - аварийный режим работы (короткое замыкание) электропроводки.

 

В связи с неблагоприятной обстановкой на территории Павловского муниципального района, отделом надзорной деятельности и профилактической работы совместно с органами местного самоуправления принимаются дополнительные меры по усилению профилактической работы, в первую очередь в местах проживания социально незащищённых слоёв населения, многодетных семей и граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Как свидетельствует статистика, именно в этих домах высок риск пожаров с гибелью людей.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Нижегородской области обращаясь, к жителям района, настоятельно рекомендует:

 

- Не включать одновременно несколько электроприборов в одну розетку, а также не оставлять предметы домашнего обихода вблизи тепловых приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.);

 

- Не курите в кровати, в состоянии алкогольного опьянения или, если вы устали. Вы можете не заметить, как уснете, и это может привести к трагедии. Никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, т.к. вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы. Желательно сделать это через 3-4 часа;

 

- Не оставляйте детей без присмотра на длительное время, храните источники открытого огня в недоступном для них месте;

 

Кроме, того рекомендуем установить в доме автономные пожарные извещатели, которые в случае задымления помещения известят вас об этом, особенно это актуально в ночное время.

 

В случае возникновения пожара обращайтесь в службу спасения по каналу связи «101», «112».

 

Главный государственный инспектор

Павловского района Нижегородской области

по пожарному надзору                                                О.В. Малышев