Павловские полицейские напоминают о необходимости соблюдения мер финансовой безопасности

     В дежурную часть МО МВД России «Павловский» с заявлением по факту мошенничества обратилась 35-летняя местная жительница.

     Женщина рассказала полицейским, что в начале сентября в одном из пабликов популярной социальной сети она присмотрела спортивный костюм. Изучив страницу магазина, потерпевшая написала продавцу, который сообщил, что доставка товара осуществляется в течении 4-х рабочих дней. В переписке злоумышленник прислал реквизиты для оплаты. Посредствам мобильного банка женщина осуществила денежный перевод. рублей. Через некоторое время, не получив товар, женщина написала продавцу, однако ответа не получила. Материальный ущерб, причиненный женщина, составил более 3000 рублей. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

     По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

     Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленников.

      Нижегородская полиция в очередной раз напоминает гражданам о соблюдении мер финансовой безопасности. Избегайте онлайн-оплаты или денежных переводов на неизвестных интернет-сайтах, а также не переходите по неизвестным ссылкам. Внимательно изучайте интернет-сайт и отзывы о нем, перед принятием решения о покупке.

  Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, заблокируйте банковскую карту и незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).