Открытие спортивных объектов в Зеленом парке г. Павлово

Кто бы что ни говорил, а спорт в Павлове процветает. Не только профессиональный, но и любительский. Отрадно, что тренажёрные залы и спортивные площадки – становятся популярными местами для активного отдыха. Совсем недавно по инициативе губернатора Глеба Сергеевича Никитина были открыты воркаут площадки в парке дальняя Круча и на стадионе Калининского поселка, а 30 сентября состоялось открытие спортивных объектов в Зелёном парке.

 

Любители уличных видов спорта проверили снаряды в деле. «Street lift battle» (Стрит лифт баттл) стал первым турниром воркаут формата в нашем городе. Организаторы – Управление культуры, спорта и работы с молодежью администрации Павловского муниципального района и Молодёжная Палата при Земском собрании Павловского муниципального района вместе со спонсорами придумали соревнования, в которых могли участвовать все желающие. На площадке с приветственным словом выступили заместитель главы администрации по социальным вопросам Дмитрий Николаевич Лисин и руководитель группы компаний «ПромСтройДеталь» Кирилл Мурзин, а так же руководитель сообщества «AtletX-SPORT», Сергей Воронин.

 

Участникам предлагалось пройти любое из трёх предложенных испытаний: подтягивание, выход с силой «на две» и кроссфит эстафету, состоящую из 20 подтягиваний, 20 отжиманий от брусьев, 30 приседаний, 20 толчков гири с груди – и все это с шестнадцатикилограммовой гирей. Последним - пятым упражнением в эстафете был подъем ног к перекладине в количестве 20 раз. Программа составлялась с учётом самых востребованных и популярных движений воркаута и «качалки».

 

Большое количество зрителей пришли посмотреть соревнования и поболеть за своих. Уровень подготовки участников во всех дисциплинах ожидаемо впечатлил. Оказалось, чисто подтянуться больше 20 раз может каждый третий. Мероприятие получилось не только спортивное, но и семейное, многие пришли с детьми. А какие эмоции испытывали самые маленькие спортсмены, когда наравне со взрослыми выполняли подтягивания, невозможно описать словами. Мы можем только догадываться, как радовались их родители. Наверняка многие из детей загорелись желанием заниматься спортом и стать такими же активными и спортивными как участники турнира. Это были по праву настоящие герои нашего времени!

 

Невыполнимое для многих упражнение - выход с силой «на две» для участников не стало сложным испытанием, и все спортсмены выполнили это движение более 10 раз. Ну, а самым зрелищным видом стала кроссфит эстафета, в которой участвовали настоящие богатыри. Стоит отметить, что для спортсменов нашего города силовая эстафета – явление новое, но очень интересное и мы надеемся, что оно у нас приживётся – главное культивировать.

 

Победители, призёры и участниками были награждены дипломами и подарками от спонсоров. На наш призыв поучаствовать в мероприятии откликнулись местные предприниматели, тренажёрные залы, фитнес-студии, суши рестораны. За что им отдельное спасибо за свой вклад в развитие спортивной культуры в нашем городе.

 

Вы знаете, мерилом успеха проведённой операции может быть всё что угодно, но мы, поняли, что всё хорошо, когда увидели улыбки на лицах, тех кто пришёл, поучаствовал и поддержал, без лирики, по-настоящему. Мы благодарим всех, кто помогал. Будем работать дальше, это только начало. Будущее за нами! Инициатива, ответственность, пример!

 

Александр СВЕТАНКОВ,

Борис ПУХОВ