Осуждены местные жители за ловлю рыбы сетями в местах нереста

Павловский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении гр.С. и гр.Т. по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча, вылов, водных биологических ресурсов, совершенное с применением других способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста рыбы, группой лиц по предварительному сговору).

 

В ходе судебного заседания установлено, что в один из дней июня 2017 года гр.С. и гр.Т. вступили в сговор на совместное осуществление незаконного вылова рыбы в р.Ока Павловского района. Гр.С. и гр.Т. не имея, предусмотренного федеральным законом, разрешения на вылов рыбы, действуя в нарушение запрета на осуществление любительского рыболовства сетными орудиями лова, на лов рыбы в период нереста с 15 апреля по 15 июня, действуя согласованно, на резиновой лодке отплыли от берега р.Ока и находясь на местах нереста, установили две рыболовные ставные сети, каждая из которых, согласно заключения ихтологической судебной экспертизы способны привести к массовому истреблению охраняемых видов рыб. На следующий день вышеуказанные граждане проверили ранее установленные ими сети, незаконно выловив ими различные виды рыб, причинив ущерб государству на общую сумму 8050 рублей.

 

В ходе судебного заседания подсудимые вину в совершении преступления признали полностью. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

 

Ст. помощник прокурора                              

Р.В. Ваулин