Осужден местный житель за совершение кражи из жилища

Павловский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Б. по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

 

В ходе судебного следствия установлено, что в одном из месяцев 2017 года гр.Б., находясь в квартире своей бабушки на территории Павловского района, действуя умышленно, из корыстных побуждений, воспользовался тем, что гр.К. нет дома, прошел в спальную комнату и из кармана дубленки, находящейся в шифоньере, похитил денежную купюру достоинством 1 000 рублей, принадлежащей гр.К., после чего прошел в зал, и из нижнего ящика шкафа стенки, похитил денежные средства в сумме 16 тыс. руб., принадлежащие гр.К.

 

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 8 месяцев с удержанием 15 % из заработной платы осужденного в доход государства.

 

Ст.помощник прокурора                                      

Р.В. Ваулин