Останови пьяного, позвони 112!

«Пьяные» ДТП приводят очень часто к тяжёлым травмам и гибели участников дорожного движения.

Даже при минимальной концентрации алкоголя в крови водитель становится источником повышенной опасности как для себя, так и для окружающих.

При приёме алкоголя снижается эффективность умственной работы, ухудшается зрительное и слуховое восприятие, становится низкой скорость реакции на изменение дорожной обстановки.

В состоянии опьянения у человека нарушается пространственная ориентация, он не понимает, где находится, не замечает на дороге дорожных знаков, пешеходов, не идентифицирует сигналы светофора и линии разметки.

Водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения становится смертельно опасен.

Только в этом году  на территории Павловского и Сосновского районов  произошло 16 дорожных аварии с участием нетрезвых за рулём, в которых 2 человека  погибло  и 22 участников дорожного движения были травмированы.

Очень важно, чтобы граждане оказывали посильное содействие сотрудникам полиции в деле выявления и привлечения к ответственности пьяных водителей.

Если ваш родственник или знакомый в вашем присутствии собирается сесть за руль после застолья, спрячьте от него ключи, вызовите ему такси, сопроводите до дома!

Если сделать это не представляется возможным, обязательно звоните по номеру 112, операторы которого незамедлительно передадут информацию о нетрезвом водителе сотрудникам полиции.