Очередной нетрезвый водитель получил заслуженное наказание

Мировым судьей судебного участка Павловского судебного района осужден 43-летний уроженец Вачского района за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

Судом установлено, что в июне т.г. гр.К., привлеченный к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортным средством на 1,5 года, вновь допустил подобное нарушение. Остановившие его сотрудники ГИБДД направили водителя на освидетельствование, которое показало наличие алкоголя.

 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил гр.К. наказание в виде обязательных работ на 150 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Помощник прокурора

А.А. Магомедкасумова