О проведении на территории Павловского района сезонной пожарно-профилактической операции «Жильё»

За истекший период 2018 года в Павловском районе произошло 65 пожаров (аналогичный период прошлого года (АППГ) - 42), рост на 23 пожара или 54,8%. На пожарах погибло 7 человек (АППГ - 0), травмы различной степени тяжести на пожарах получили 2 человека (АППГ - 5), снижение на 60%, материальный ущерб от пожаров составил 2 млн. 668 тысяч рублей (АППГ – 2 млн. 770 тысяч рублей), снижение на 3,7%. По статистике, ежегодно до 80 процентов пожаров происходит в домовладениях. В связи с этим большое внимание уделяется жилому сектору, особенно в период отопительного сезона.

 

В период с 01 сентября 2018 года по 31 марта 2019 года на территории Павловского муниципального района проводится сезонная пожарно-профилактическая операция «Жильё». Ежегодное мероприятие проводится в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области №599 «Об утверждении Положения о профилактике пожаров в Нижегородской области», приказом Главного Управления МЧС России по Нижегородской области и ГКУ НО «Управление по делам ГО, ЧС и ПБ» на территории всего региона. Его цель - повышение уровня противопожарной безопасности жилого сектора, а именно: недопущение гибели и травматизма граждан на пожарах, снижение материального ущерба от огня и общее снижение количества пожаров.

 

В организации и проведении подворных обходов, задействованы личный состав пожарных частей Павловского гарнизона пожарной охраны, инструктора пожарной профилактики Муниципальных образований района, сотрудники полиции, социальной защиты населения, представители органов местного самоуправления. В ходе операции «Жильё», проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности в жилье, инструктажи под роспись с жителями района, доводятся правила действий в случае пожара или ЧС и т.д. Особое внимание уделяется проверкам мест проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан, а также граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

 

Вместе с тем, напоминаем Вам, что на территории Павловского района по-прежнему действует особый противопожарный режим и предельная осторожность в обращении с огнем обязательна! Сжижение сухой растительности, мусора, стерни, ботву от картошки не допускается. К нарушителям требований пожарной безопасности на территории населенных пунктов будут применены меры административного воздействия!

 

Заместитель главного государственного инспектора

Павловского района Нижегородской области

по пожарному надзору                                                  А.А. Береснев