О представлении отчетности по заработной плате работников бюджетной сферы

        В целях реализации поручений Президента Российской Федерации от 8 марта 2021 г. № Пр-366 и Правительства Российской Федерации необходимо представить информацию о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год.

Сведения представляют все федеральные, региональные, муниципальные казенные, бюджетные и автономные учреждения, независимо от вида экономической деятельности.

         Сведения представляются в территориальные органы ПФР в форме электронного документа посредством неформализованного документооборота программного комплекса бесконтактного приема информации (ПК БПИ) в соответствии с утвержденным форматом файла (в формате xml). 

        Форма отчёта, инструкция по её заполнению и модуль форматно-логической проверки отчёта размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации по адресу https://pfr.gov.ru/info/af/fsiozp/ (в разделе «Меню» - «Дополнительная информация» - «Форматы документов ПФР» - «Форма сбора информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений»), а также на официальном сайте Минтруда России по адресу https://fexch.mintrud.gov.ru//s/Eff3QnxdeTDoTZW.

Отчет 3774 бюджетных учреждений Нижегородской области должны представить в срок до 9 апреля 2021 года включительно.

Оперативная информация в части реализации работ по сбору информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год  размещается в Телеграм-канале «Мониторинг оплаты труда работников бюджетной сферы» по ссылке https://t.me/joinchat/Un-TEfdrJrBiNDdi.