Нижегородскую молодежь приглашают к участию в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 мая 2021 года

 

Нижегородцев приглашают принять участие в XVIII Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия». Заявки на участие принимаются до 12 мая 2021 года.

Конкурс проводится в целях привлечения молодежи к участию в развитии российских регионов, городов и сел; поддержки научной и инновационной деятельности молодежи; развития системы «социальных лифтов», поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых граждан в различных сферах деятельности.

В текущем году конкурс проводится в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 25 декабря 2020 года №812 «О проведении в Российской Федерации Года науки и технологий» и приурочен к 60-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос.

Перечень номинаций конкурса охватывает весь спектр вопросов социально-экономического развития российских территорий, включая образование, социальную сферу, инновации, малый бизнес, сельское хозяйство и развитие сельских территорий.

Организаторы конкурса: Автономные некоммерческие организации «Россия – страна возможностей» и «Научно-методический центр развития и сопровождения образовательных и социально-экономических программ и проектов «Моя страна», ФГБУ «Российская академия образования».

Конкурс проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре, Федерального агентства по делам молодежи. 

Материалы конкурса размещены на сайте: www.moyastrana.ru.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +7 (499) 993-72-23, +7 (926) 469-62-17, а также по электронной почте: orgkomitet@moyastrana.ru.

Напомним, конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится с 2003 года. С 2019 года он вошел в состав проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».