Нижегородские предприятия могут получить гранты на разработку и создание новой продукции

Заявки на конкурс принимаются до 15 августа 2022 года

 

Нижегородские предприятия могут принять участие в грантовой программе «доращивания» поставщиков крупных российских корпораций в рамках реализации федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, программа направлена на создание условий для появления новых импортозамещающих производств.

«Гранты могут получить компании, которые готовы предложить крупнейшим корпорациям конкурентоспособные технические решения. Главное условие – такие проекты должны реализовываться с использованием приоритетных технологий, таких как искусственный интеллект, новые поколения микроэлектроники, квантовые сенсоры, портативные источники энергии, новые коммуникационные технологии, технологии создания современного промышленного оборудования. Максимальный размер гранта составит 250 миллионов рублей», - рассказал Максим Черкасов.

Министр отметил, что для получения господдержки компании необходимо пройти отбор. Заявки на участие в грантовом конкурсе принимаются до 15 августа 2022 года.

Подробнее ознакомиться с условиями программы «доращивания» можно на сайте: https://inno-sc.ru/grants/.

Напомним, что министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области регулярно проводит встречи крупнейших заказчиков с представителями нижегородских компаний. Участники мероприятий также могут получить поддержку в рамках программы «Выращивание» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа направлена на то, чтобы с помощью разных видов государственной поддержки - финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой - субъекты малого и среднего предпринимательства могли «вырасти» до уровня поставщика для крупного заказчика.

Обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей лини: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

 

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:

- страница министра Максима Черкасова во «ВКонтакте»: https://vk.com/public210986141

- страница регионального Минпрома во «ВКонтакте»: https://vk.com/minpromtorgpred

– региональный Минпром в Telegram: 

https://t.me/minprom_52

- страница центра «Мой бизнес» во «ВКонтакте»:

https://vk.com/mybusiness52

 

Контактное лицо – Элисо Табагари, тел. 8-920-018-78-34.