Надеемся на хороший урожай

14 полей в Павловском муниципальном округе посетили участники традиционного ежегодного выездного совещания «Объезд полей».

 

Руководители и главные специалисты сельхозпредприятий, управления сельского хозяйства, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители «Россельхозцентра» подвели предварительные итоги и обсудили ожидаемые результаты по урожайности разных культур в этом сельскохозяйственном сезоне.

Опытом с коллегами делились представители «Павловской птицефабрики» и акционерного общества «Хлебороб», которые рассказали об особенностях посевной кампании, о культурах, выращиваемых на полях, о способах обработки от вредителей и сорняков, которые применяют в хозяйствах.

Например, главный агроном Павловской птицефабрики (компания «Русское поле») Антон Кормушкин кроме основных полей показал участникам объезда опытный участок, на котором в этом году выращивают сразу 9 сортов гороха. Цель - отобрать лучшие.

Директор хозяйства «Хлебороб» Андрей Абрамов доволен озимым рапсом, который произвел впечатление и на других сельхозпроизводителей. В обсуждении выделили сразу несколько преимуществ выращивания именно озимого, а не ярового рапса.

Начальник сектора растениеводства сельхозуправления Софья Мартынченко отметила, что, по мнению специалистов, 20% урожайности обеспечивают качественные элитные семена. В Павловском округе 51% площадей засеян именно такими, что позволяет надеяться на урожай, если погода не подведет.

Существенно снижет урожайность поражение культурных растений различными болезнями и насекомыми-вредителями.

- Сейчас на полях много пьявицы и трипсов. Однако в жару и засуху обработка инсектицидами требует особого подхода, - заявила представитель «Россельхознадзора» Анна Калашникова.

 

Подводя итоги «Объезда полей» начальник управления сельского хозяйства Павловского округа Валентин Хомутов поблагодарил всех сельхозпроизводителей за верность выбранному делу, трудолюбие, умение находить выход в самых непростых ситуациях, не сдаваться на милость погоды. Представителям принимающих сельхозпредприятий он вручил благодарственные письма администрации Павловского округа.