Началась рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2016 год

Уже в этом месяце налоговая служба региона приступила к рассылке в адрес налогоплательщиков -  физических лиц сводных налоговых уведомлений на уплату налогов на имущество, землю, транспорт по обязательствам за 2016 год.

 

Несколько лет граждане получают сводные налоговые уведомления, отражающие информацию о начислении налогов по всем имущественным объектам, транспортным средствам и земельным участкам, находящимся в собственности гражданина на территории Российской Федерации. Не позднее одного месяца до наступления срока уплаты (1 декабря 2017 года) жители региона получат уведомления заказным письмом по почте или в электронном виде.

 

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат уведомление в электронном виде, остальные граждане — по почте. При возникновении необходимости в получении документа на бумажном носителе, физическому лицу следует уведомить об этом налоговый орган. Для этого в личном кабинете в разделе «Профиль» следует убрать отметку напротив графы «Отказ от получения документов на бумажном носителе», либо выбрать «Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе» в разделе «Документы налогоплательщика». Перед направлением в налоговый орган сформированный документ необходимо подписать усиленной квалифицированной (можно получить в удостоверяющем центре) или неквалифицированной подписью (бесплатно генерируется в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»).

 

Кроме этого, на сайте Федеральной налоговой службы с помощью электронного сервиса «Получи налоговое уведомление» можно заказать свое налоговое уведомление для оплаты налогов и получить его на следующий день в экспресс-окне территориальной налоговой инспекции Нижегородской области при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 

Обращаем внимание, что получить налоговое уведомление можно в инспекции по выбору налогоплательщика, независимо от адреса места регистрации налогоплательщика и объектов налогообложения (Услуга предоставляется налогоплательщикам, состоящим на учете в налоговых органах Нижегородской области).

 

Стоит отметить, что гражданам, чья общая сумма исчисленных имущественных налогов не превысила 100 рублей, сводные налоговые уведомления придут в последующие годы, когда сумма налогов к уплате превысит вышеуказанный размер или истечет трехлетний срок, за который налоги должны быть исчислены.