Молодежный фестиваль #ВсеСвои пройдет в Нижегородской области в 2019 году

«Фестиваль #ВсеСвои должен задействовать все районы Нижегородской области», - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания Совета по делам молодежи 20 марта 2019 года.

 

Мероприятие планируется 29 июня 2019 года (27 июня – Всероссийский день молодежи). На нем ожидается более 11 различных зон: главная сцена, танцы, искусство, дети, здоровье, кинотеатр под открытым небом, лекторий, еда, спорт, онлайн-студия, интерактив.

 

Глеб Никитин отметил, что в качестве площадки можно рассмотреть стадион «Нижний Новгород» и задействовать в фестивале все муниципалитеты Нижегородской области. «Нужно провести день открытых дверей в каждом муниципалитете, чтобы главы районов в свободном формате могли пообщаться с молодежью», - добавил Глеб Никитин.

 

Также обсуждался проект по созданию областного молодежного центра. В Центре планируется функционирование четырех офисов: «Лофт и молодежный event», «Точки роста - точки кипения», офис по взаимодействию с НКО и партнерами, офис молодежного проектирования.

 

«На уровне правительства мы поддержим организацию молодежного центра и дальше  будем развивать его по тем направлениям, которые были обозначены. Идея очень правильная, она есть и в Стратегии развития Нижегородской области», - прокомментировал эту инициативу Глеб Никитин.

 

«Центр должен стать неким аккумулятором того, что происходит в молодежной политике. Сейчас мы проводим широкое обсуждение: для нас важно, чтобы он создавался не в кабинетах, а в соответствии с потребностями молодежи», - отметила Светлана Ануфриева.

 

Также на заседании совета обсуждалось проведение в 2019 году фестиваля «Высота». Планируется, что в программу войдут нескольких блоков: территория стрит-арта, современного уличного спорта, образовательный лекторий, зоны киберспорта и молодежных объединений, зона автофеста. Участниками фестиваля станут студенты, молодые предприниматели, ученые, представители молодежных общественных организаций и других молодежных течений. Ожидаемое количество участников составит не менее 25 000 человек.

 

«Мы обязательно будем расширять масштаб фестиваля и выводить проект на федеральные форумные площадки», - отметил глава региона.

 

Подводя итог, Глеб Никитин отметил, что Совет по делам молодежи показал себя реально действующим, а не формальным органом. «Мы создали по-настоящему серьезную площадку, фундамент для взаимодействия между молодежью и властью на всех уровнях. Залог успеха этой работы в том, чтобы мы поддерживаем инициативы молодежи», - подчеркнул Глеб Никитин.

 

Напомним, фестиваль «Высота» прошел 1 сентября 2018 года. Мероприятие было организовано на трех основных площадках - это ГЦСИ «Арсенал»  (территория образования), площадь Минина и Пожарского (территория движения) и Александровский  сад (территория созидания). С предложением провести в регионе фестиваль, который стал бы отражением всего разнообразия молодежных культур в регионе, к Глебу Никитину обратились члены Совета по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области Татьяна Старова и Егор Мирошин.

 

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

 

Фото – Александр Воложанин, газета  «Нижегородские новости»