Мечта юного жителя Горбатова сбылась

Мечта Димы Архипова из Горбатова – проехать в кабине тепловоза – сбылась благодаря акции «Елка желаний»

 

Да, сейчас не зима, и новогодние праздники далеко позади, но желания могут исполняться не только в праздники. И делает их осуществимыми не только Дедушка Мороз, но и его добрые помощники.

 

Шарик с «Елки желаний», в котором оказалась просьба об исполнении заветной мечты от восьмилетнего Димы, попал в руки депутату Законодательного Собрания Нижегородской области Ольги Щетининой. С этого дня Ольга Владимировна и семья Димы Архипова подружились.

 

- Да, подарка пришлось ждать долго – Детская железная дорога работает только летом. Но решила, что мы с ним не только прокатимся по ней, но и побываем в локомотивном депо, посмотрим, как сцепляют составы, кабины самых разных локомотивов: паровоза, тепловоза и Сапсана. Ведь так здорово дарить детям уверенность в том, что чудеса не заканчиваются, а мечты сбываются, даже если для этого приходится ждать лета, - рассказала Ольга Щетинина.
 

И вот, Дима – в кабине настоящего локомотива! Мальчик самостоятельно управлял поездом на специальном тренажёре. Быстро разобрался во всем. Эмоции, которые он испытал при этом, сложно передать словами. Просто счастье!

 

В исполнении желания Ольге Владимировне помогли заместитель начальника Детской железной дороги Евгений Подоплелов, который провел увлекательную и интересную экскурсию, а еще начальник Детской железной дороги Александр Гришагин, начальник ГЖД Сергей Дорофеевский и начальник служб корпоративных коммуникаций ГЖД Наталья Ворожцова, которая помогла в организации этой поездки.