Карантин: справимся только вместе

За период веденных ограничений сотрудники полиции, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления провели 840 профилактических бесед с жителями Павловского района об опасности нарушения режима повышенной готовности. В населенных пунктах на информационных стендах, на остановочных павильонах размещены листовки о соблюдении режима самоизоляции.

Систематически проводятся рейды на улицах городов и поселков, в магазинах и аптеках. Информация о мерах безопасности передается через громкоговоритель, размещается на официальном сайте органов местного самоуправления в печатных изданиях, на радио и в сети кабельного телевидения.

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением режима самоизоляции на территории Павловского района составлено и  направлено на рассмотрение в суд 442 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ, 442. Рассмотрено судом 247 протоколов, по результатам рассмотрения по 77 делам об административном правонарушении наложен штраф, сумма наложенного штрафа 85 тысяч рублей, еще по 170 делам об административном правонарушении назначены взыскания в виде предупреждений, еще 195 дел находятся в стадии рассмотрения.

Вместе с тем, есть случаи легкомысленного отношения некоторых жителей и гостей района к соблюдению режима самоизоляции и к обязательному ношению масок и перчаток, что, безусловно, сказывается на распространении инфекции и росте числа заболевших.

Вновь обращаемся к землякам и тем, кто в настоящее время находится в гостях или командировке в нашем районе: берегите себя и близких. Как показывает мировой и российский опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, заболевание не выбирает ни возраст, ни пол, ни национальность. Мы все с вами, если не соблюдаем элементарные меры, находимся в группе риска. Сейчас как никогда актуальна забота о себе, своих родных и близких, о друзьях и коллегах, даже о незнакомых людях, с которыми вы оказались вместе в магазине, автобусе или аптеке. Давайте сбережем друг друга. И поможем медикам и всем, кто борется с инфекцией, справиться с ней как можно быстрее. Мы желаем вам здоровья, здоровья, здоровья, а еще выдержки и понимания.

 

Глава местного самоуправления –            Глава администрации

Председатель Земского собрания             Павловского района,                             

Павловского района                                   руководитель оперативного штаба

 

В.В. Куренков                                                          А.О. Кириллов