Изменения в законодательстве о пожарной безопасности

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в Правила противопожарного режима в РФ, которые вступили в действие с 1 марта 2017 г.

 

Нововведения, затронут лиц, которые пользуются владеют, пользуются или распоряжаются земельными участками, граничащими с лесом, это как органы власти, так и организации и граждане. На них теперь возлагается обязанность очищать от горючих отходов, мусора и тары не только территорию, которую они используют, но и территорию, которая непосредственно граничит с лесом, начиная с периода со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

 

Выполнение этого правила можно достигнуть двумя альтернативными способами: либо очисткой территории, прилегающей к лесу от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо выполнением противопожарной минерализованный полосы шириной не менее 0,5 метра.

 

Невыполнение данных требований карается административным штрафом для граждан в размере до четырех тысячи рублей, для юридических лиц до четырехсот тысяч рублей.

 

Надеемся, что лица, на ком лежит обязанность по выполнению данного требования, со всей долей ответственности подойдут к его выполнению, что в конечном итоге позволит повысить уровень пожарозащищенности объектов и населенных пунктов нашего района в условиях весенне-летнего пожароопасного периода.

 

Главный государственный инспектор

Павловского района по пожарному надзору О.В. Малышев