Из зала суда…

Решением Павловского городского суда от 04.07.2019 взыскана в равных долях компенсация морального вреда с гр-н, являющихся родителями несовершеннолетнего гр. Г.  в пользу гр. Р. в результате ДТП, произошедшего в г. Павлово.

 

В ходе рассмотрения гражданского дела было установлено, что  12.07.2018 несовершеннолетний водитель мотоцикла гр. Г. в г. Павлово выехал на полосу встречного движения и стал совершать обгон велосипедиста. В процессе обгона, велосипедист- гр. Р.,  не убедившись в безопасности маневра и не подавая сигналов поворота, стал осуществлять маневр поворота и в этот же момент водитель мотоцикла несовершеннолетний гр.Г.  применил экстренное торможение. Однако, столкновения велосипедиста и мотоцикла под управлением несовершеннолетнего избежать не удалось и на проезжей части дороги произошло столкновение данных транспортных средств.

 

В результате данного ДТП велосипедист гр. Г. получил телесные повреждения и с места ДТП на автомобиле скорой помощи был доставлен в ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ». Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы от 14.08.2018 велосипедист гр. Г. получил повреждения, которые в комплексе вызвали причинение тяжкого  вреда здоровью.

 

Учитывая, что гр. Г являлся несовершеннолетним водителем источника повышенной опасности, не имеющим собственных доходов, судом, с учетом заключения прокурора, принято решение о взыскании компенсации морального вреда за произошедшее ДТП с его родителей в размере 80 000 рублей в равных долях с каждого.

 

Ст. помощник прокурора   Ж.Е. Челышева