Х заочная областная дистанционная олимпиада школьников по экологии пройдет в регионе 13 февраля

Кроме учащихся проверить свои знания по предмету «Экология» сможет любой желающий на альтернативной олимпиаде.

 

13 февраля 2020 года Нижегородский институт развития образования проводит Х заочную областную дистанционную олимпиаду школьников по экологии. Ее цель – выявить талантливых детей и проанализировать уровень сформированности экологической культуры учащихся 5-11 классов образовательных организаций Нижегородской области.

Школьники будут отстаивать честь своих учебных учреждений в экзаменационной форме и под контролем педагогов в классах.

С 10:00 на сайте ГБОУ института на странице кафедры естественнонаучного образования в разделе «События» (http://www.niro.nnov.ru/?id=6194) откроются бланки (матрицы) для выполнения олимпиадных заданий по параллелям. Содержание олимпиады носит тематический характер, в зависимости от возрастной категории:

5 класс – «Организм и среда»

6 класс – «Экология растений»

7 класс – «Экология животных»

8 класс – «Экология и здоровье»

9 класс – «Популяционная экология»

10 класс – «Экологические глобальные проблемы»

11 класс – «Социальная экология».

Однако, проверить свои школьные знания сможет любой нижегородец в рамках альтернативной олимпиады при поддержке министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Для этого достаточно зайти по той же ссылке олимпиады http://www.niro.nnov.ru/?id=6194 в определенное для выбранной темы время. Задания будут открыты: 5-6 классы – с 10:00 до 11:00; 7–8 классы – с 11:00 до 12:30; 9–11 классы – с 12:30 до 14:30.

Участникам альтернативной олимпиады по экологии необходимо подписать работы после выполнения заданий с указанием ФИО, телефона и адреса электронной почты, отсканировать, перевести в формат PDF с отображением в названии файла фамилии и имени участника. Файл необходимо прислать по адресу электронной почты: kopteva9108764828@mail.ru. Не рассматриваются работы, присланные несколько раз, представленные в других форматах и вывешенные в Облаке дисков.

Результаты альтернативной олимпиады по экологии будут опубликованы на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и в группах Министерства в социальных сетях.

«Экологическое образование и просветительская работа по этому профилю в Нижегородской области очень развиты, прежде всего, благодаря сильным педагогическим кадрам. Многие ребята достойно представляют как свои учебные учреждения на региональных конкурсах и олимпиадах, так и Нижегородскую область на всероссийском уровне. Интересно, насколько взрослые любители и знатоки экологии смогут с ними конкурировать хотя бы в рамках школьной олимпиады по этому предмету. Молодые сотрудники министерства также решили проверить знания», — отметил министр экологии и природных ресурсов Денис Егоров.

Напомним, о необходимости экологического воспитания молодежи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин говорил в Уфе на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Игоре КомаровеГлава региона отметил, что в создаваемом в Нижегородской области Научно-образовательном центре в качестве одной из основных специализаций будет экология.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.