Глеб Никитин: «Проведение форума «Великие реки» способствует достижению целей нацпроекта «Экология»

14 мая 2019 года на Нижегородской ярмарке состоялась церемония открытия  форума «Великие реки».  

 

«В этом году форум проводится уже в 21 раз, но его основная тематика не теряет своей актуальности. Качественная питьевая вода, чистый воздух, внедрение новых технологий и повышение экологической культуры  – важнейшие факторы для создания комфортных условий жизни», - отмечается в приветствии губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

 

«Решение проблем в сфере экологии  – это задача для нашей промышленности и науки, ответственность каждого из нас», - сказал Президент России Владимир Путин. Форум «Великие реки» способствует выполнению поставленных целей и дает возможность определить точки для совместного приложения усилий власти, научного сообщества, общественных организаций и бизнеса. В стране стартовала реализация национальных проектов. «Экология» - один из самых масштабных. Будут реализованы сотни различных мероприятий. Так, планируется значительно снизить объем загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу.  Это огромный шаг вперед для того, чтобы сберечь нашу природу для новых поколений! Желаю участникам форума плодотворной работы на благо страны и всей планеты! Пусть воплотятся все намеченные планы!» - обратился к участникам и гостям форума глава региона.

 

Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2019» проходит с 15 по 17 мая в Нижнем Новгороде. Ведущей темой 21-го Форума станет «Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек». Эксперты обсудят реализацию федерального приоритетного проекта «Оздоровление Волги».

 

15 мая 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин дадут старт российскому волонтерскому марафону «Чистая Волга». В нем примут участие 20 регионов России, расположенных на берегах Волги.

 

Открытие акции пройдет на форуме «Великие реки-2019». Перед стартом марафона на связь по прямому включению выйдут волонтеры из Ульяновской, Волгоградской, Ярославской областей и Республики Татарстан.

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области