ГИБДД предупреждает: катание на санках и других приспособлениях прикрепленных к автомобилю- опасно для жизни

Экстремальное увлечение может привести к трагическим последствиям.
Не так давно у молодежи появилось новое развлечение – катание на «ватрушках», прикрепленных к автомашине. Тюбинг, привязанный к бамперу, развивает огромную скорость, а человек получает большую дозу адреналина. Подобные зимние забавы с каждым годом только набирают популярность. Тем не менее, такое экстремальное катание опасно для жизни.
Такое халатное отношение к своей жизни и жизни других может привести к трагическим последствиям. ОГИБДД МО МВД России «Павловский» предупреждает об опасности катания на тюбинге таким способом.
Это запрещено и может привести к гибели человека.
Если катающийся окажется на проезжей части, то он становиться участником дорожного движения. За нарушение правил предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей по ч.2 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД РФ лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения).
Кроме этого, за подобное катание к ответственности будет привлечен и водитель транспортного средства. На него могут наложить административный штраф в размере 1000 рублей по ч.2 ст.12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей), а если человек погибает, то водителю может грозить уголовная ответственность.
Следует учесть тот факт, что «ватрушки» или санки слишком непредсказуемые. В связи с этим следует выбирать места для катания вдали от проезжей части. Кататься на тюбинге или санках можно только на оборудованном склоне или специально оборудованной трассе со снежной поверхностью. В процессе катания следует держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга, или корпус санок.
Уважаемые взрослые, не позволяйте детям кататься на тюбинге без присмотра! Будьте аккуратны!