Финалисты проекта «Лидеры Нижегородской области» и активные представители молодежи Нижегородской области собрались в Павловской округе, чтобы обсудить задачи, стоящие перед молодежью региона

Молодежный слет лидеров Нижегородской области прошел в живописном месте – левом на берегу Оки. Организаторы слета - Корпоративный университет правительства Нижегородской области, Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», приложение «МЫ» и правительство Нижегородской области.

 

Центральным мероприятием стала панельная дискуссия «Новые лидеры: вызовы современности». Модератором встречи выступил директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров. Во время обсуждения темы участники рассказали о своей работе, о том, какие возможности получают молодые лидеры. Много говорили о пользе современных технологий и важности интеграции социальных сетей в медийную повестку.

 

Участники слета встретились с сенатором РФ Александром Вайнбергом в рамках коммуникационной сессия «Реальная политика: опыт сенатора». Он рассказал о своем политическом пути, о том, чем занимался до политики, о вкладе творчества и спорта в его жизнь. Отдельное внимание сенатор уделил международной повестке последних месяцев.

 

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина пообщалась с участниками на экспертной сессии «Молодежная политика: миф или реальность». Дискуссия касалась того, как строится в регионе молодежная политика, как работают молодежный парламент и палаты, как молодежь взаимодействует с властью. Также речь шла о поддержке и применении молодежных инициатив и их роли в современном обществе.

 

- Наша задача – увидеть идеи молодежи, создать пространство, в котором каждый мог бы быть успешным. Тогда будет успешен наш регион. Правительство и Законодательное собрание Нижегородской области вкладывают много сил в эту настоящую практическую молодежную политику, воплощение которой мы сегодня видим на слете «Лидеров Нижегородской области, - отметила Ольга Щетинина.

 

Ярким моментом молодежного слета стал «Диалог на равных» с участием Марии Самоделкиной, которая рассказала о создании молодежного образовательного проекта, о том, как он готовился, чем вдохновлялись организаторы, как подбираются спикеры для него.

 

- Для каждого лидера определили треки развития, по которым каждый человек сможет двигаться. Сейчас мы видим, что участники выросли как в плане своих внутренних компетенций, так и в плане практических навыков. Этот слет мы готовили вместе с участниками, это тоже элемент обучения, те, кто поучаствовал в организации выездного мероприятия, получили новый для себя настоящий организаторский опыт, - сказала Мария Самоделкина.

 

О том, как придумать интересные идеи и воплотить их в жизнь участникам слета рассказали представители двух павловских клубов - Клуб предпринимателей г.Павлово и Клуб закаливания "Павловские Тюлени". Поделились с молодежью опытом, как поставить цель и достигнуть её, как за счёт своих возможностей слабые стороны перевести в сильные и преодолеть угрозы. Говорили о личных и профессиональных качествах, которыми должен обладать предприниматель. Особый интерес вызвал рассказ о проектах, направленных на пропаганду здорового образа жизни, спортивных увлечениях, в том числе и о холодовом плавании.

 

(Фото, предоставленное организаторами и из соцсети)