Фасады, крыши, окна, отмостки и не только – в учреждениях здравоохранения проходят ремонтные работы

Очередное выездное рабочее совещание на ремонтируемых объектах здравоохранения провели председатель Совета депутатов Павловского округа Виктор Куренков и главный врач округа Александр Маслагин. Вместе они встретились с подрядчиками и обсудили ход строительных работ.

 

В зоне внимание на этот раз оказались три поликлиники. Всего же в этом году ремонтируют сразу 14 объектов здравоохранения Павловского округа. По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Нижегородской области» нашему округу выделили 114,5 млн рублей.

 

Павловский округ уже несколько лет участвует в национальном проекте «Здравоохранение». Это и получение нового современного оборудования, и разработка и внедрение новых методов лечения, и проведение капитального и текущего ремонта.

 

- По выполнению стоящих перед нами задач по развитию учреждений здравоохранения мы работаем в тесном контакте с правительством и министерством здравоохранения Нижегородской области. Главный врач Павловской ЦРБ Александр Маслагин, как и администрация округа, постоянно держит на контроле все эти вопросы. Все задачи, которые стоят перед здравоохранением Павловского округа выполняются, все средства, которые выделены для этих целей, здравоохранение округа полностью осваивает, - сказал Виктор Куренков.

 

Все ремонтные работы проходят без остановки работы учреждений.

- Мы стремимся к тому, чтобы создавать комфортные условия и для персонала, и для наших посетителей. К сожалению, без некоторых организационных сложностей делать ремонт не получается. Прошу прощения у пациентов за эти временные неудобства, - отметил Александр Маслагин.

 

Объекты здравоохранения ремонтируют в Павлове, Горбатове, Ворсме, Тумботине, деревнях и селах. В большем или меньшем объёме практически во всех лечебных учреждениях округа идут работы.

 

- Финансирование в таком значительном объёме стало возможным благодаря плодотворному содействию с региональным министерством здравоохранения и лично заместителем губернатора Давидом Мелик-Гусейновым, который держит данный вопрос на своём контроле, - сказал Александр Маслагин.

Завершая рабочее совещание  Виктор Куренков и Александр Маслагин подчеркнули, что будет усилен совместный контроль за ходом ремонтных работ с проведением еженедельных выездных совещаний.