Электроснабжение подано во все пострадавшие от ледяного дождя населенные пункты Нижегородской области

При этом в ходе ремонтно-восстановительных работ возможны временные отключения на местах

 

По состоянию на 10:00 29 ноября электроснабжение подано во все пострадавшие от ледяного дождя населенные пункты Нижегородской области. При этом сохраняется вероятность временных отключений в ходе ремонтно-восстановительных работ.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети»: 8-800-220-0-220.

В зависимости от конкретной ситуации в каждом населенном пункте, энергетики использовали постоянную или временную схемы энергоснабжения. В целях временного обеспечения электроэнергией жителей обесточенных населенных пунктов за весь период задействовали 60 подвижных источников электроснабжения.

         Продолжаются работы по восстановлению проводов, замене опор и расчистке от деревьев: замено 118 и выправлено 26 опор; устранено 437 обрывов; проведено 1 308 мероприятий по снятию веток с проводов и вырубке деревьев; вырублены деревья в 2 074 пролетах; расчищена трасса высоковольтных линий в 657 пролетах.

         Власти муниципальных округов продолжают собирать «обратную связь» от населения и обеспечивать водой, предметами первой необходимости. 

         Работа по восстановлению энергоснабжения продолжается в круглосуточном режиме.