Два прекрасных юбилея замечательных людей

Глава местного самоуправления Павловского округа Алексей Кириллов поздравил с юбилейными датами директора ФОКа «Торпедо» Александра Тихомирова и директора Централизованной библиотечной системы округа Веру Плотникову.

 

СО СПОРТОМ НАВСЕГДА

За плечами Александра Александрович серьезный опыт управленческой работы в одном из значимых спортивных объектов в Павловском округе. Высокая квалификация, эрудиция, правовая и экономическая грамотность позволяют ему решать разные задачи по развитию ФОКа.

 

Александр Тихомиров глубоко переживает за развитие физической культуры и спорта в нашем округе. С 2015 по 2020 год являлся главным судьей Центра тестирования ГТО, ежегодно становится главным судьей Спартакиады среди лиц старшего и среднего возраста при поддержке депутата Заксобрания Нижегородской области Ольги Щетининой. Сам имеет «Золотой знак ГТО» по нескольким ступеням.

 

Признанием его трудовых заслуг являются многочисленные грамотами, дипломами, благодарственными письмами от Министерства машиностроения, губернатора Нижегородской области, областного комитета профсоюзов, депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного собрания Нижегородской области, президентов Федераций: баскетбола, самбо, дзюдо, сумо, футбола, лыжного спорта.

 

КУЛЬТУРУ – В МАССЫ

Много сил Александр Александрович направляет на воспитание подрастающего поколения, пропаганду спорта и здорового образа жизни. Это вызывает глубокое уважение коллег, воспитанников и всей общественности Павловского округа. Ценят его за открытость, порядочность, коммуникабельность и готовность всегда прийти на помощь.

 

Вера Плотникова всю трудовую деятельность посвятила работе в отрасли культуры. Сначала в детской библиотеке, библиотеке имени Короленко, затем в управлении культуры, где она стала руководителем. Сейчас Вера Александровна возглавляет Централизованную библиотечную систему.

 

За более чем 30-летний период руководства в управлении культуры под началом Веры Плотниковой сложилась стройная система управления в этой сфере. Заметно вырос уровень исполнительского мастерства самодеятельных творческих коллективов района, 14 из них имеют звание «Образцовый», «Народный». Активизировали работу творческие объединения самодеятельных поэтов, художников, фотографов, мастеров декоративно-прикладного искусства.

 

Значительна роль Веры Александровны в росте уровня и качества организации и проведении традиционных районных праздников. Она активно занималась подготовкой и изданием книг о Павлове и павловчанах, изготовлением сувенирной продукции о достопримечательностях района.

 

Профессионализм и высокая работоспособность, постоянный творческий поиск, креативность мыслей и идей позволяют Вере Александровне вносить достойный вклад в дело сохранения и развития культуры в Павловском округе, популяризации творчества земляков, воспитания любви к своему краю, созданию положительного имиджа учреждений культуры Павловского округа в целом.

 

Имеет множество наград и поощрений: благодарственные письма и Почетные грамоты Министерства культуры Нижегородской области, от руководителей разного уровня из Московской, Владимирской, Самарской, Астраханской, Ивановской, Рязанской и других областей, нагрудные знаки, медали Правительства России и Выксунской Епархии, Почетную грамоту Министерства культуры России.