Будет нам водопровод – вот!

А ЕЩЕ дороги и свет. Так решили жители Павловского района, согласившие­ся на участие в областном проекте по поддержке местных инициатив.

 

ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО ЛЮДЯМ

 

Как доложили на оперативном совещании в районной администрации 26 марта главы поселковых и сельских администраций, от Павловского района в программу в этом году заявлено 11 проектов. Сметы разные: от 1,3 до 2,3 млн рублей. Так, в Тумботине планируют с помощью местных инициатив сделать две дороги и водопровод, в Грудцине – модернизировать уличное освещение, в Ясенцах – благоустроить кладбище. И что важно, во всем этом материально будут участвовать жители. Ведь программа основана на софинансировании: областном, районном и самих жителей. Так что проекты, заявленные в программу, – именно то, что нужно людям.

 

ОТДАЙТЕ ДОЛГИ И ГОТОВЬТЕСЬ К ПОЛОВОДЬЮ

 

Что еще предстоит в ближайшее время? Одна из главных задач, поставленных главой местного самоуправления – председателем Земского собрания Павловского района Виктором Куренковым, – разобраться с недоимкой по долгам физических лиц. Только по налогу на имущество их почти 5 млн рублей, еще примерно столько же – налог на землю. Эти деньги могли бы пойти на социальные программы, проекты по благоустройству, дорожные работы...

 

Важный момент – прогнозируется резкое потепление, а значит, будет бурно таять снег, и половодье может оказаться внезапным и сильным. К нему нужно быть готовым, как и к пожарам при сухой погоде. Первый заместитель главы районной администрации Игорь Баринов подчерк­нул, что нужно следить за тем, чтобы сухостой не выгорал гектарами. И что пора думать о месячнике благоустройства, который стартует 6 апреля. Причем в этом году планируется раздельный сбор мусора, чтобы бумагу и пластик можно было сдать во вторсырье.

 

«ПАРТНЕР ГОДА»

 

Но наш город и район вполне могут быть очень чистыми и красивыми. Ведь даже предприятие с символическим названием есть – «Чистый город». Оно, кстати, заняло второе место в конкурсе «Лучший работодатель Нижегородской области» в номинации «Партнер года бюджетной сферы», который проводило областное управление по труду и занятости.

 

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

 

Начинается подготовка к празднованию Дня Победы. О ней рассказал заместитель главы районной администрации Дмитрий Лисин. Оргкомитет скоро начнет работу, и всё должно пройти на высоком уровне. Снова будет «Бессмертный полк», шествие горожан.

 

Елена МАЛЮГИНА.