«Бизнес-миссия»: изучить и перенять лучшие практики

На прошлой неделе Клуб предпринимателей Павловского (https://vk.com/pavlovo.business) муниципального округа и Бизнес-инкубатор «Павловский» (https://vk.com/biz_inc_pavlovo) принимали гостей из Сарова. Это был ответный визит по проекту «Бизнес-миссия», во время которой представители бизнес-сообщества рассказывают коллегам о своих достижениях, делятся секретами успешного развития бизнеса.

 

Местные предприниматели и гости посетили «Инструм-Рэнд». Генеральный директор предприятия Сергей Жаров рассказал об истории становления и развития завода, о производстве пневматического резьбозавинчивающего инструмента различных модификаций, средств измерения крутящего момента и другой продукции.

 

Во время экскурсии по цехам гостей особенно заинтересовали вопросы организации бережливого производства и внедрения системы «Бриллиант», позволяющей эффективно выявлять и устранять дефекты.

 

С таким же интересом участники «Бизнес-миссии» знакомились с производственной компанией «Кorona tools». Это семейное предприятие прошло путь от кустарной мануфактуры ручного инструмента до современного производства, выпускающего садово-парковую технику. Основная продуктовая линейка сегодня: садовые и строительные тачки, культиваторы, мотоблоки, снегоуборщики, садовые измельчители. С предприятием гостей знакомили генеральный директор Михаил Ермошин и его дружная команда.

 

После экскурсий в Бизнес-инкубаторе «Павловский» предприниматели из Сарова презентовали свои компании и поделились впечатлениями от посещения павловских предприятий.

 

Второй день «Бизнес-миссии» был посвящен знакомству гостей с Павловом, его историей и достопримечательностями. Предприниматели посетили исторический музей и музей ножа, побывали на событийной экскурсии.