Автопарк пополнился новой техникой

Хорошее событие в предпоследний день марта произошло в Павловском пассажирском автопредприятии. Автопарк ППАП, на радость работникам и пассажирам, пополнился восемью новенькими машинами.

 

Пять из них – это ПАЗ-32054, которые при поддержке райадминистрации были приобретены муниципальной организацией на собственные средства. Оставшиеся три – «Вектор-NEXT», можно сказать, подарок автобусостроителей. ООО «ПАЗ» выделило их на длительные испытания с последующим выкупом.

 

Классические «пазики» будут работать на городских маршрутах, «Векторы» - на «ближнем городе», по маршрутам Павлово – Гомзово, Ворсма, Молявино, Ярымово.

 

Ключи от новых машин торжественно вручили лучшим водителям, и вручил их по традиции глава МСУ района – председатель Земского собрания В.В.Куренков.

 

Открывая по этому поводу небольшой митинг, директор ППАП В.А.Шишин поблагодарил главу района за внимание, которое тот оказывает перевозчикам пассажиров, и высказал надежду, что подобные мероприятия будут происходить как можно чаще.

 

В ответном слове Виктор Васильевич тепло отозвался о президенте группы «ГАЗ» - нашем земляке В.Н.Сорокине и исполнительном директоре ОАО «Павловский автобус» А.В.Васильеве, благодаря которым в муниципальном предприятии появились новые «Векторы». Он пожелал водителям ровных безаварийных дорог, здоровья и удачи.

 

После вручения ключей от машин на заслуженный отдых проводили старейшего водителя А.И.Белышева, отмеченного многочисленными грамотами и наградами, а также ведомственным нагрудным знаком Минтранса РФ «Почетный автотранспортник». Этот человек отработал в ППАП 42 года, проехав за это время более 2,5 млн километров, перевез почти три миллиона пассажиров. В.В.Куренков и В.А.Шишин вручили ветерану красивый букет цветов и подарки.

 

Евгений БЕЛОВОДСКИЙ.

Фото автора.