Административный надзор

Павловской городской прокуратурой осуществляется, в том числе, надзор за исполнением законодательства, регулирующего вопросы профилактической работы, контроля за лицами, в отношении которых   установлен административный надзор с вмененными им судом ограничениями.

 

В соответствии со ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»  административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, в отношении которых установлен административный надзор преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

 

Поднадзорное лицо в соответствии с Федеральным законом имеет обязанности, несоблюдение которых влечет административную ответственность (по ст. 19.24 КоАП РФ) или  уголовную ответственность (по ст. 314.1 УК РФ).

 

Сообщая об изложенном, призываю лиц, в отношении которых установлен административный надзор, строго соблюдать ограничения, возложенные на них судом.

 

Помощник прокурора                                             

Вишнякова М.В.