38 пловцов из Павлова, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Чебоксар и Выксы приняли участие в традиционном массовом заплыве «Окские косы» в Павлове

38 пловцов из Павлова, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Чебоксар и Выксы приняли участие в традиционном массовом заплыве «Окские косы» в Павлове.

 

Традиция массовых заплывов – от Варежа до Павлова - родилась еще в 50-е годы прошлого века. В 1960-1970-е годы любители отправлялись вплавь даже до Дзержинска и Нижнего Новгорода!

 

Сейчас заплыв – это одно из мероприятия фестиваля «Прорыв». В этом году фестиваль, задуманный Кириллом Мурзиным для продвижения уличных искусств и спорта, получил новое развитие и дополнился множеством активностей.

 

Об этом во время приветствия участникам заплыва «Окские косы» рассказали организаторы спортивного мероприятия – руководитель павловского клуба закаливания и спортивного плавания «Айсберг» Алексей Усцов и начальник отдела физической культуры и спорта администрации Павловского округа Ольга Цыбина.

 

11, 7 и 2,5 километра предстояло преодолеть любителям плавания. В их числе было пять детей. Самый младший – шестилетний Кузьма Афанасьев преодолел дистанцию в 7 км, а его 10-летний брат Фёдор и мама Татьяна – 11 км.

 

Это не было соревнование на скорость. Каждый пловец поставил перед собой задачу и выполнял её: кто-то вышел на новую для него дистанцию, кто-то повторял личный результат, а были и такие, кто впервые попробовали свои силы на открытой воде. Кстати, температура воды в Оке в этот день была 22,5 градуса.

 

Спустя почти три часа после старта на самой дальней точке – в Вареже – первой на финише в Павлове болельщики дружными аплодисментами встречали нижегородку Юлию Линёву. Она второй год участвует в заплыве. Ей нравится спокойно плыть, любоваться природой, а еще - хорошая, веселая компания, которая собирается на это мероприятие.

 

После заплыва всех его участников ждало вкусное горячее угощение и заслуженные награды: именные Сертификаты о преодолении одной из трех дистанций и эксклюзивные медали.